quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Strudel de Bacalhau

Ora aqui está uma maneira original de apresentar o "fiel amigo" - o Bacalhau. Receita deliciosa, mas um pouco morosa.


Ingredientes:
1 posta de bacalhau (cerca de 300 grs)
8 camarões grandes, cozidos e descascados
1 folha de louro
1 fio de azeite
35 grs de manteiga
1 cebola pequena
1 dente de alho (opcional)
1 colher (sopa) de farinha, bem cheia
250 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada q. b.
slasa picada q. b. (opcional)
5 folhas de massa filo
manteiga derretida q. b.
1 gema
sementes de sêsamo q. b. (opcional)

Modo de Preparar:
Coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. De seguida desfaça-o até ficar em fios.
Num tacho coloque um fio de azeite (o suficiente para cobrir o fundo) e, a manteiga. Deixe aquecer bem e adicione a cebola picada e o louro (se usar alho, junte também, bem picadinho). Quando estiver quase a alourar junte o bacalhau desfiado e mexa bem. Tempere de pimenta e sal (se necessário). 
Polvilhe com a farinha e misture tudo. De seguida, acrescente o leite. Mexa até cozer. Vai obter um preparado bastante espesso. Tempere com a noz moscada; e, por último acrescente os camarões.
Verifique os temperos; acrescente a salsa picada e mexa bem.
Retire do lume, rejeite a folha de louro e, deixe arrefecer.


Estenda uma folha de massa filo e pincele-a de forma generosa com manteiga; repita a operação até terminar de sobrepor as folhas de massa.
Coloque o recheio no meio e, enrole.


Pincele com a gema batida; faça pequenas incisões na massa para sair o vapor que se forma no processo de cozedura. Polvilhe com as sementes de sêsamo e leve ao forno pré aquecido a 180º , num tabuleiro forrado de papel vegetal.


Leve cerca de 30 a 40 minutos a cozer. 


Retire do forno, transfira para um prato de servir e, acompanhe com salada.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Nunca comi um strudel salgado! Este de bacalhau deve ser muitíssimo bom! beijinhos