quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Lascas de Bacalhau no Forno com Broa

Mais uma receita de bacalhau. Fácil de prepara, não exige grande técnica e, deliciosa. Sirva com um bom vinho.


Ingredientes:
 3 postas de bacalhau de boa qualidade
250 grs de broa de milho esfarelada
1 cebola grande
azeite q. b.
1 folha de louro
1 haste de salsa
2 malaguetas
sal e pimenta a gosto
1 pitada de paprika fumada
batatas a murro q. b.

Modo de Preparar:
Comece por escaldar as postas de bacalhau. Limpe, o bacalhau, de todas as espinhas e peles e, desfaça-o em lascas. Reserve.
Pré aqueça o forno a 200º.
Numa frigideira coloque azeite (que cubra todo o fundo, seja generoso; o bacalhau gosta de bastante azeite) e, aloure a cebola cortada em rodelas finas.De seguida adicione o bacalhau sem mexer muito para manter as lascas intactas. Adicione o louro, a salsa, as malaguetas e, tempere de sal e pimenta. Misture bem e, coloque num recipiente refratário que possa ir ao forno. Polvilhe com a paprika fumada. 

Junte à broa um fio (pode retirar umas colheradas de azeite do preparado de bacalhau) e, amasse bem. Distribua a broa por cima do bacalhau. Leve ao forno até alourar cerca de 20 a 30 minutos. 
Sirva com batatas a murro.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Ótimo aspeto! Um prato de bacalhau é sempre algo que me agrada imenso! beijinhos