domingo, 21 de maio de 2017

Clafoutis de Cereja

"Em maio, cerejas ao borralho", ditado antigo que faz uma alusão ao frio que se poderia sentir neste mês quase de verão. Como há muita cereja e, o tempo, não vai muito quente esta é a receita ideal. Esta sobremesa pode servir-se morna ou fria.




Ingredientes:
600 grs de cerejas limpas e, descaroçadas
100 grs de açúcar
150 grs de farinha de trigo
240 ml de leite
30 grs de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspa de 1/2 limão
Açúcar para polvilhar.

Modo de Preparar:
Unte, muito bem, uma tarteira ou tabuleiro refratário, com manteiga e polvilhe com açúcar.
De seguida, distribua as cerejas pelo fundo da tarteira; e, verifique para que fique bem cheia. A tarteira deve ter 26 cm.


Entretanto pré aqueça o forno a 180º.
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata tudo muito bem. De seguida. Adicione a baunilha, o limão e a farinha. Passe a farinha por uma peneira, para não formar grumos. Incorpore bem a mistura. Por último, acrescente o leite. A massa fica semelhante a um polme fino. Verta a massa por cima das cerejas. 


Leve ao forno por 30 minutos. Convém verificar espetando um palito. 


Pode levar um pouco mais de tempo, depende dos fornos.
Retire, polvilhe com açúcar cristal ou em pó. Sirva morno ou frio.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Gosto muito! Fica bonito e é uma delícia! Beijinhos