sábado, 30 de dezembro de 2017

Sonhos de Natal

A época de Natal é prodigiosa no que diz respeito a doces. Cada família, cada pessoa ou cada região tem a sua maneira de fazer os tradicionais doces que não podem faltar às mesas de Natal e, que fazem a delícia de todos.



Ingredientes:
400 ml de água
75 grs de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 casca de limão
250 grs de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
5 ovos grandes
açúcar e canela para polvilhar.

Modo de Preparar:
Leve uma panela ao lume com a água, uma pitada de sal, a manteiga, o açúcar e a casca de limão. Deixe levantar fervura e, deixe ferver por 2 ou 3 minutos. Retire a casca de limão e adicione a farinha toda de uma vez só. Mexa bem para evitar grumos e deixe cozer. está cozida quando a massa se desprender do fundo da panela e formar uma bola.


Retire do lume e, deixe esfriar um pouco. Não pode arrefecer
Adicione os ovos à massa (um a um). E incorpore bem entre cada adição. O segredo dos sonhos está na consistência da massa. A massa deve estar bem ligada.



Leve uma frigideira ao lume com bastante óleo e, deixe aquecer. Frite pequenas porções de massa com o tamanho de uma noz.


Frite poucos sonhos de cada vez; eles crescem muito. A massa quando é colocada na frigideira, vai ao fundo mas depois sobem e demoram algum tempo até ficarem dourados a toda a volta..
Retire os sonhos com uma espumadeira e, deixe-os escorrer em papel de cozinha.


Passe os sonhos por açúcar e canela e, coloqu-os num prato de servir.


3 comentários:

O Pecado Mora Em Casa disse...

Uma delícia com certeza, adorei a sugestão!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/

cozinha100segredos disse...

Ficaram lindos! Quem dera poder tirar um! Feliz ano novo! Beijinhos

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Ficaram tão lindos! Este ano tentei fazer mas saíram tão mal... todos crus... vou guardar esta receita!
Beijinho
Joana