quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Caramelo Salgado

É muito bom... a junção do doce com o salgado funciona muito bem. Tem várias aplicações: como molho para uma sobremesa (por exemplo: gelado); pode servir de recheio a um bolo; pode ser servido com crepes ou panquecas. Enfim, as aplicações são muitas e variadas. 
Este tipo de caramelo requer algum cuidado na sua execução; mas é muito simples de preparar. Mãos à obra; é só fazer e experimentar.


Ingredientes:
200 grs de açúcar branco
60 grs de água
65 grs de manteiga
120 grs de natas
Flor de sal q.b.

Modo de Preparar:
Num tacho coloque a água e o açúcar e leve ao lume. 


Deixe ferver até obter um caramelo de tom claro. De seguida adicione a manteiga, cuidadosamente, e mexa bem sem parar.


Desligue o lume e acrescente as natas. Cuidado, esta operação respinga muito. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Por último tempere com flor de sal; mexa até dissolver. O sal é a gosto, mas não exagere.
Guarde em frascos esterilizados depois de o preparado ter arrefecido. 


Pode guardar no frigorífico até cerca de um mês.

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