sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Cogumelos Salteados com Presunto

Uma entrada de cogumelos é sempre bem vinda. Esta receita é muito saborosa e fácil de preparar, vai ser uma sucesso na sua mesa. Experimente...



Para 2 pessoas.

Ingredientes:
150 grs de cogumelos Shimeji Castanho
1 fatia de presunto cortada em cubos
sal e pimenta q..b
tomilho q.b.
1 malagueta pequena
3 colheres de (sopa) cebola picada
2 colheres de (sopa) azeite
1 colher (sopa) de manteiga
vinagre q.b.

Modo de Preparar:
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e a manteiga e deixe aquecer. De seguida adicione a cebola e deixe alourar. Se gostar pode adicionar um dente de alho picado; cá em casa o meu marido não gosta, logo não uso. Adicione também a malagueta.
Junte  o presunto e deixe saltear por 3 minutos. Logo a seguir adicione os cogumelos devidamente limpos e tempere com um pouco de tomilho fresco ou seco. Deixe cozinhar até os cogumelos libertarem toda a água. O tempo será de, mais ou menos, 15 minutos. Retifique de sal e pimenta se necessário. Quando estiverem quase prontos verta sobre os cogumelos uns pinguinhos (cerca de uma colher de chá) de vinagre e deixe evaporar. Sirva bem quente acompanhado de torradas de pão saloio. e um vinho da sua preferência.


Sem comentários: