Esta tarte também é conhecida como "Bolo Grego"; parece difícil de executar, mas é muito simples e rápida de fazer. Tem a particularidade de ficar entre o crocante e o cremoso; é deliciosa.
Ingredientes:
8 folhas de massa filo
manteiga derretida q.b.
300 ml de leite
60 ml de natas
1 casca de limão
100 grs de açúcar
3 ovos
açúcar em pó e canela para polvilhar
Modo de Preparar:
Comece por untar uma forma de cerca de 22 cm e forrá-la de papel vegetal.
De seguida, pincele as folhas de massa filo, individualmente, com bastante manteiga derretida. Enrole cada uma das folhas como se fosse uma rosa e disponha-as na forma.
Pré aqueça o forno a 180º
Leve a tarteira ao forno durante cerca de 20 minutos.
Entretanto ferva o leite com as natas e a casca de limão. À parte bata os os vos inteiros com o açúcar; adicione o leite fervente mexendo sem parar.
Retire a forma do forno e preenche com o preparado de leite o ovos; rejeite a casca de limão.
Leve novamente ao forno por mais 25 a 30 minutos, até estar bem dourado e o creme firme.
Retire do forno, desenforme e polvilhe com o açúcar e canela em pó.
Sirva morno...
Nota: Não faz parte da receita, mas polvilhei a massa filo com amêndoa em lascas.
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