domingo, 6 de outubro de 2019

Tarte de Leite com Massa Filo

Esta tarte também é conhecida como "Bolo Grego"; parece difícil de executar, mas é muito simples e rápida de fazer. Tem a particularidade de ficar entre o crocante e o cremoso; é deliciosa.



Ingredientes:
8 folhas de massa filo
manteiga derretida q.b.
300 ml de leite
60 ml de natas
1 casca de limão
100 grs de açúcar 
3 ovos
açúcar em pó e canela para polvilhar

Modo de Preparar:
Comece por untar uma forma de cerca de 22 cm e forrá-la de papel vegetal.
De seguida, pincele as folhas de massa filo, individualmente, com bastante manteiga derretida. Enrole cada uma das folhas como se fosse uma rosa e disponha-as na forma.

Pré aqueça o forno a 180º
Leve a tarteira ao forno durante cerca de 20 minutos. 
Entretanto ferva o leite com as natas e a casca de limão. À parte bata os os vos inteiros com o açúcar; adicione o leite fervente mexendo sem parar.
Retire a forma do forno e preenche com o preparado de leite o ovos; rejeite a casca de limão. 


Leve novamente ao forno por mais 25 a 30 minutos, até estar bem dourado e o creme firme.


Retire do forno, desenforme e polvilhe com o açúcar e canela em pó.
Sirva morno... 

Nota: Não faz parte da receita, mas polvilhei a massa filo com amêndoa em lascas.

Sem comentários: