segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Marquise de Chocolate

Podia ser um quarto ou uma sala... mas não. Esta Marquise de Chocolate é uma delícia. De origem francesa, esta sobremesa, é leve e semelhante a uma espuma... O toque ideal para terminar em grande uma refeição. Experimente...
Ingredientes:
200 grs chocolate culinário (usei de 70%)
4 ovos
100 grs de açúcar
150 grs de manteiga
3 folhas de gelatina
granulado de chocolate q. b.

Modo de Preparar:
Comece por hidratar a gelatina em água bem fria. Reserve.
Parta o chocolate em pedaços e coloque-os num tacho juntamente com a manteiga. Leve a derreter em banho-maria. 

Escorra muito bem a gelatina e adicione-a ao chocolate quando estiver totalmente derretido.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata durante cerca de 10 minutos. A mistura deve dobrar de volume; vai obter uma massa consistente. 


Nessa altura junte o chocolate à mistura de gemas vagarosamente e com o auxílio de uma espátula. Depois de bem incorporado, verta na forma.
A forma deve ser forrado com película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas; mas fica melhor de um dia para o outro.


Desenforme e decore a gosto com granulado de chocolate ou raspas de chocolate.
Servi esta sobremesa acompanhada de um creme de laranja; mas ficaria muito interessante com um creme de maracujá, de tangerina, de limão ou um coulis de framboesa. É como preferir.
Sirva às fatias com um pouco de creme a gosto.



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