sexta-feira, 22 de novembro de 2019

Ovos Verdes

São uma verdadeira delícia... e, muito fáceis e rápidos de preparar. Experimente!

Ingredientes:
4 + 1 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
farinha q.b
pão ralado q-b.

Modo de Preparar:
Coza os 4 ovos durante 9 minutos. Passado este tempo retire-os e deixe-os arrefecer em água bem fria.


De seguida, descasque-os e corte-os no sentido do comprimento. Retire, cuidadosamente, as gemas com a ajuda de uma colher. Mantenha as claras o mais intactas possível.
Numa tigela coloque as gemas e esmague-as; tempere com o sal, pimenta, azeite e vinagre. Mexa tudo até obter uma pasta. Por último incorpore, muito bem, a salsa picada.
Divida, esta mistura, pelas cavidades das claras cozidas. 


Aperte bem para fazer aderir o recheio às claras.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo. Deixe aquecer.
Entretanto bata o ovo sobrante. Passe os ovos por farinha; sacuda bem para remover o excesso; de seguida, passe pelo ovos batido e pane no pão ralado. 
Leve a fritar.
Quando estiverem dourados de ambos os lados. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva os ovos simples ou com salada de feijão frade.

Sem comentários: