terça-feira, 19 de novembro de 2019

Bochechas de Porco Preto em Vinho Tinto

Comida reconfortante para acalmar o frio... 

Ingredientes:
6 bochechas de porco preto
1 cebola 
1/2 l de vinho tinto
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de banha
1 dente de alho (opcional - não usei)
100 ml de água
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
colorau q.b.
sal e pimenta q. b.
1 folha de louro
1 haste de salsa

Modo de Preparar:
Numa taça coloque as bochechas de porco e tempere com sal, pimenta, colorau, louro, salsa e regue com o vinho. Reserve por 2 horas.


Num tacho (eu usei de barro preto) coloque o azeite e a banha; deixe aquecer e adicione a cebola bem picada e o alho. (Eu não uso alho porque o meu marido não gosta). Deixe refogar até a cebola estar molinha. 

Nessa altura adicione a carne e reserve a marinada. A carne deve alourar por todo; nessa altura junte o vinagre e deixe evaporar. Vá mexendo e juntando a água aos poucos.


Adicione, de seguida, o líquido da marinada e deixe levantar fervura. Reduza a temperatura e deixe cozinhar lentamente. A carne deve ficar macia, levará cerca de 50 a 60 minutos.
Sirva com puré ou batata cozida...

Sem comentários: