quinta-feira, 19 de junho de 2014

Crumble de Cereja

Uma sobremesa versátil, pois pode ser feita a partir de várias frutas. Para os amantes das cerejas ao natural provavelmente, esta não será a melhor sobremesa. Mas, é deliciosa e rápida de preparar. Considero que fica melhor depois de fria, ou no dia seguinte.


Ingredientes:
400 grs de cerejas descaroçadas
1 colher (sopa) de açúcar branco
Sumo de 1/4 de limão
200 grs de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
150 grs de manteiga
100 grs de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de amêndoa filada para polvilhar.

Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave muito bem as cerejas e seque-as. Retire os caroços e coloque-as num pirex. Polvilhe as cerejas com o açúcar e regue-as com o sumo de limão. Reserve.


Entretanto prepare a massa. Numa tigela coloque todos os ingredientes. A manteiga não deve ser derretida; tem de estar a temperatura ambiente. Os ingredientes devem ser misturados com as pontas dos dedos, para obter uma massa esfarelada. De seguida; coloque a massa por cima das cerejas e polvilhe com as amêndoas filadas. 


Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos. 
Esta sobremesa pode ser servida morna ou fria. se gostar, acompanhe com uma bola de gelado.

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