quarta-feira, 11 de junho de 2014

Tarte de Amêndoa

Não sei se é a melhor tarte de amêndoa do mundo, uma coisa é certa:: é deliciosa. Ótima para acompanhar um chá, café ou como sobremesa.



Ingredientes:
150 grs de açúcar
150 grs de farinha
100 grs de manteiga derretida
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite

Cobertura
150 grs de amêndoa palitada
100 grs de manteiga
150 grs de açúcar
6 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Comece por fazer a massa. Numa taça misture todos os ingredientes e misture bem. Bata até obter uma massa homogénea.
Unte uma tarteira de fundo amovível e polvilhe de farinha.
Verta a massa na tarteira. Para maior segurança, revesti o exterior da forma com papel de alumínio.


Leve ao forno por 20 minutos.
Entretanto comece a preparar a cobertura.
Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume. Mexa continuamente; quando começar a  ferver, conte 5 minutos, e vá mexendo até obter uma massa grossa.
Retire a tarte do forno e espalhe a cobertura de forma homogénea. 


Leve novamente ao forno. A cobertura terá de ficar com um tom castanho dourado; levará cerca de 25 minutos. Se preferir menos tostada deverá apagar o forno um pouco antes.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. De seguida desenforme, com cuidado, para um prato de servir.




Sem comentários: