Uma entrada fresca a pensar no verão; ótimo para servir em festas. Uma delícia. Talvez um pouco dispendiosa, mas um dia não são dias.
Ingredientes:
450 grs de camarão
1 alface iceberg pequena, cortada em juliana
3 laranjas
sal, e piri-piri q. b.
gengibre seco moído na hora q. b.
Molho de cocktail de compra q. b.
Receita de molho cocktail:
1 frasco de maionese grande
4 colheres (sopa) de Ketchup
1 colher (chá) de Whisky ou Conhaque
Tabasco q. b.
Modo de Preparar:
Coza o camarão e descasque-o. Reserve três com cabeça para decorar.
Divida a alface, cortada em juliana, pelos copos de pé alto. Tempere com um pouco de sal. Descasque e corte as laranjas aos cubos tempere-as com um pouco de gengibre moído. Distribua a laranja pelos copos. De seguida adicione os camarões; se forem muito grandes, corte-os em dois ou três pedaços. Verta, por cima, o molho de cocktail. Polvilhe com uma pitada de piri-piri seco.
Decore a gosto e reserve no frigorífico até ao momento de servir. Deve servir-se bem fresco.
Pode se preferir, servir o cocktail em pequenas doses individuais; para isso utilize spoons de porcelana. Para isso, distribua um pouco de molho pela spoon, coloque um camarão e termine com um pouco de laranja. Coloque as spoons num tabuleiro decorado com a alface cortada.
Molho de Cocktail:
Misture todos os ingredientes; verifique os temperos e retifique, caso seja necessário.
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