Ingredientes:
125 grs de
chocolate negro
150 grs de
farinha de trigo
40 grs de
cacau peneirado
1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125 grs de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
125 grs de manteiga em temperatura ambiente
75 grs de
açúcar mascavado
50 grs de açúcar1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 ovo grande + 1 gema
1 chávena (chá) de chocolate negro em gotas ou picado
1 chávena (chá) de M&M's
Modo de Preparar:
Pré-aqueça
o forno a 170ºC.
Derreta o chocolate negro no microondas ou em banho-maria.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em
outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar comum. Junte o
chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o
ovo. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim,
acrescente o chocolate em gotas ou picado.
Forme as cookies (a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa e formá-las do mesmo tamanho) e
coloque-os numa assadeira forrada de papel vegetal com um espaço de cerca de
6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 18 minutos. No meio do
tempo, abra o forno e espalhe os M&M's coloridos na cookie e volte ao forno
para os minutos restantes.
Teste com um palito para ver se a massa está assada;
o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de
chocolate, tente de novo. Deixe as cookies esfriarem na própria assadeira por 4
a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à temperatura ambiente.
1 comentário:
Muito giros!!!!
Enviar um comentário