sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Cookies de M&M's





Ingredientes:

125 grs de chocolate negro
150 grs de farinha de trigo
40 grs de cacau peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125 grs de manteiga em temperatura ambiente
75 grs de açúcar mascavado
50 grs de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 ovo grande + 1 gema

1 chávena (chá) de chocolate negro em gotas ou picado
1 chávena (chá) de M&M's

Modo de Preparar:
 Pré-aqueça o forno a 170ºC. 
Derreta o chocolate negro no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate em gotas ou picado. 
Forme as cookies (a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa e formá-las do mesmo tamanho) e coloque-os numa assadeira forrada de papel vegetal com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 18 minutos. No meio do tempo, abra o forno e espalhe os M&M's coloridos na cookie e volte ao forno para os minutos restantes. 
Teste com um palito para ver se a massa está assada; o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe as cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à temperatura ambiente.