sábado, 15 de fevereiro de 2014

Cogumelos Recheados com Alheira de Caça

Um petisco delicioso; pode ser preparado com alguma antecedência. Depois é só colocar no forno.


Ingredientes:
200 grs de cogumelos Paris (1 embalagem)
1 alheira de caça
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de aguardente velha ou Cognac
sal e pimenta q. b.
orégãos para polvilhar (opcional)
queijo mozarela ralado q. b.

Modo de Preparar:
Lave e limpe muito bem os cogumelos. Seque-os com papel de cozinha. Retire o pé e coloque-os num tabuleiro refratário.
Tire a pele da alheira. Leve uma frigideira ao lume sem qualquer gordura. Deixe a alheira alourar.
Tempere os cogumelos com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com um pouco de orégãos (também, pode utilizar salsa seca). Preencha as cavidades dos cogumelos com um pouco de alheira.
Regue os cogumelos com um fio de azeite e polvilhe-os com queijo mozarela ralado e mais um pouco de orégãos.


 

Antes de levar ao forno regue com um fio de azeite e a aguardente velha.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 20 minutos, até apresentarem um aspeto dourado.
Se preferir sirva-os acompanhados com grelos salteados.

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