sábado, 1 de fevereiro de 2014

Pão de Alho com Bacon Gratinado

Uma entrada deliciosa, fácil de preparar e que faz as delícias de todos (menos do meu marido, que não gosta de alho). Também, pode ser uma sugestão para um lanche...
 
Para 4 ou 5 pessoas.

Ingredientes:
1 baguete (cerca de 15 fatias de pão)
8 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho muito picados
queijo ralado mozarela q. b.
orégãos q. b.
tirinhas de bacon q. b.
 
 
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Corte a baguete em fatias e reserve. 
A manteiga deve estar à temperatura ambiente. Adicione à manteiga o alho finamente picado. Mexa muito bem. Barre as fatias de pão com a manteiga e polvilhe com orégãos. Por cima coloque 2 tirinhas de bacon. Polvilhe as fatias de pão com o queijo ralado. 
Leve ao forno até o queijo derreter e ficar levemente dourado.
Sirva de imediato.
 
 
Nota: Caso não aprecie o paladar do alho, pode preparar o pão sem o alho. Fica igualmente bom.

Sem comentários: