quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Mousse de Chocolate Rápida

Todos adoram uma sobremesa. E, se for de chocolate??? Melhor ainda... esta mousse fica muito fofa.

Ingredientes:
150 grs de chocolate culinário
100 grs de manteiga sem sal
5 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor (eu usei rum)
1 colher (sopa) de café Nespresso Indria (opcional)
Modo de Preparar:
Comece por derreter o chocolate em banho maria com a manteiga.
Separe as gemas das claras para duas taças; bata, muito bem, as gemas com o açúcar. De seguida, adicione o chocolate e a manteiga derretidos. Adicione o café e  incorpore tudo muito bem. Por último bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior. Perfume com o licor.
Coloque a mousse numa taça ou em várias taças pequenas.  Leve ao frigorífico para refrescar, pelo menos 3 horas. Decore a gosto.
Depois, é só saborear...

Sem comentários: