terça-feira, 26 de maio de 2015

Arroz de Marisco

O Arroz de Marisco faz parte da gastronomia tradicional portuguesa. Um tanto dispendioso, mas vale a pena. Acompanhe com uma boa cerveja ou com um vinho branco, muito fresco.




Para 5 pessoas.

Ingredientes:
250 grs de camarão descascado
250 grs de camarão com casca
100 grs de  miolo berbigão (ou ameijoa)
100 grs de miolo de mexilhão
150 grs de berbigão (ou ameijoa) com casca
150 grs de mexilhão com casca
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina (ou banha)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 tomate maduro (grande) picado
1 cebola (grande) picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta q. b.
piri-piri moído q. b.
salsa picada (opcional)
400 grs de arroz carolino
água (o triplo do volume do arroz)

Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume com o azeite e a margarina (ou banha) e deixe aquecer bem. Adicione a cebola e o alho picado. Deixe refogar até obter um tom dourado. de seguida, adicione a polpa de tomate,o tomate picado e uma haste de salsa. Deixe refogar em lume brando até obter um preparado espesso e não aguado. Tempere de sal, pimenta e piri-piri.


Junte os mariscos, mexa bem e deixe refogar por mais 10 minutos, com a panela tapada.


Verifique os temperos. Adicione a água para fazer o arroz. A mesma deve estar bem quente. Quando começar a fervilhar, adicione o arroz carolino.


Deixe cozinhar em lume brando. Lembre-se que o arroz deve ficar cozido mas, não deve ficar empapado.
Sirva quente polvilhado com salsa picada. Se gostar utilize coentros...


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