segunda-feira, 4 de maio de 2015

Rosas de Maçã

Nem imaginam o sucesso que irão fazer com esta sobremesa. Rápida, simples e deliciosa. O mérito não é meu, existem várias receitas disponíveis na internet.
Requisitos necessários: um pouco de paciência e de jeito...



Para 6 rosas.

Ingredientes:
2 maçãs vermelhas, saborosas e rijas
Sumo de 1/2 limão
água q. b.
1 colher (sopa) de açúcar
1 placa retangular de massa folhada
canela em pó q. b.
Compota a gosto q. b. (usei de frutos vermelhos)
farinha para polvilhar
açúcar em pó q. b. para decorar

Modo de Preparar:
Lave as maçãs; corte-as ao meio e retire os caroços, mantendo-as intactas. Fatie, finamente as maças.


Coloque num recipiente refratário com água, sumo de limão e o açúcar.
Leve as maças ao micro-ondas por 3 minutos; só para amolecer. Retire e rejeite a água. Reserve.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa folhada com cuidado.
A minha massa folhada era redonda; é um pouco difícil de trabalhar, mas não impossível.
Corte a massa em 6 pedaços. Numa parte da massa, espalhe, em cada pedaço, um pouco de compota. E, por cima, disponha fatias de maçã. Com a outra parte da massa cubra a massa, deixando um rebordo, por fora. Se gostar, polvilhe com canela antes de dobrar a massa.



De seguida enrole formando a rosa. Esta operação requer algum cuidado.


Disponhas as flores num tabuleiro de cupcakes, devidamente untado.


Leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante 30 a 40 minutos. Convém verificar. Retire e desenforme.
Sirva as Rosas de Maçã polvilhadas com açúcar em pó.



Acompanhe, esta sobremesa, com um Moscatel, bem docinho.

Sem comentários: