segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bacalhau Assado com Grão à Paulo

Peixe... é sempre complicado. Ora, pelas espinhas; ora pela textura do peixe é sempre difícil e problemático fazer uma refeição com este ingrediente.
Não sei se existe esta receita; mas se não existe passou a existir. E, é muito boa.




Ingredientes:
3 postas de bacalhau
3 dl de leite
2 cebolas
2 dentes de alho (opcional; eu não usei, mas penso que faz falta)
2 latas de grão de bico cozido, pequenas
azeite q.b.
1 piri-piri
pimenta caiena q. b.
pimenta q. b.
1 folha de louro
fatias de pão torrado

Modo de Preparar:
Coloque o bacalhau numa panela e cubra-o com o leite. Tempere de pimenta. Deixe em repouso por 1 hora.


Leve ao lume até começar a borbulhar; desligue o fogo e retire o bacalhau.
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Coloque azeite suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira e deite a cebola cortada (se gostar pode adicionar o alho picado); junte o piri-piri, o louro e uma pitada de pimenta caiena. Deixe cozer sem ganhar cor.


Num tabuleiro que possa ir ao forno, disponha todo o preparado de cebola. Por cima coloque as postas de bacalhau.


Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º.
Quando começar a alourar. Abra o forno e adicione o grão de bico, previamente lavado e escorrido. Retifique de pimenta se achar necessário. Deixe acabar de assar até obter um lindo tom dourado.



Sirva o bacalhau com pão torrado e pincelado com azeite.


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