segunda-feira, 11 de maio de 2015

Pão Gratinado (ou Pão da Partilha)

Como é bom petiscar; este pão é uma delícia. Relativamente fácil de preparar e delicioso para degustar. Experimente...


Ingredientes:
1 pão grande - saloio, pão alentejano, tipo Mafra, pão da avó, etc...
250 grs de queijo ralado (usei uma mistura de 4 queijos)
3 colheres (sopa) de manteiga (pode ser de ervas ou de alho)
50 grs de presunto cortado aos cubos
pimenta moída q. b.
oregãos q. b. ou mistura de ervas italianas

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Comece por cortar o pão aos cubos sem chegar ao fundo, deixando-o com o aspeto de inteiro.
Barre o pão (os cortes e a superfície) com a manteiga derretida. Polvilhe com um pouco de pimenta.
Distribua de forma uniforme o presunto pelas aberturas do pão.


De seguida, distribua  a mistura de queijos ralados; verifique que o queijo fica espalhado por todos os cortes feitos no pão. Polvilhe com pimenta e oregãos.


Coloque o pão em cima de papel de alumínio e leve ao forno a gratinar; mais ou menos 20 minutos. O queijo deve ficar bem derretido e, o pão deve ficar levemente dourado. Escolha queijos de sabor forte.


Depois sirva simples ou com umas ameijoas, ver a receita aqui.
Delicioso...

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