Tudo o que tem chocolate, é o preferido cá de casa. Receita retirada do livro «Chocolate», são ligeiramente diferentes dos habituais. Mas são deliciosos e, constituem uma boa sobremesa.
Medida:
Chávena de chá = 250 ml
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 de chávena (chá) de açúcar granulado fino
1/2 chávena de açúcar amarelo
125 grs de chocolate semi-amargo de culinária
1 colher (sopa) de xarope de milho (não tinha usei Maple Syrup)
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 de chávena (chá) de farinha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de fermento em pó
cacau para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque o açúcar branco, o açúcar amarelo, a manteiga, o chocolate culinário cortado em bocadinhos e o Maple Syrup. Leve ao fogo, em lume brando, e mexa até obter uma mistura homogénea e macia. Retire do lume e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte um tabuleiro quadrado de 20 cm e forre-o com papel vegetal; volte a untar e reserve.
Numa tigela, bata os ovos e a essência de baunilha. Adicione a mistura de chocolate e bata tudo muito bem. Deve ficar uma massa macia. Peneire a farinha, o cacau e o fermento e, de seguida incorpore-os cuidadosamente nas mistura dos ovos e chocolate.
Deite a massa na forma previamente preparada e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Se usar uma forma mais pequena (foi o meu caso, só media 18 cm) leva mais 10 minutos a cozer e, os Brownies ficam um pouco mais altos.
O bolo deve ficar estaladiço na parte de cima e, os lados a destacarem-se da forma.
Deixe o bolo arrefecer ou amornar; polvilhe-o com cacau em pó. Corte o bolo em quadrados.
Eu não polvilhei com cacau em pó. Dá para 9 Brownies.
Sirva o Brownie acompanhado de natas batidas ou gelado. São deliciosos, mesmo simples...
1 comentário:
Adoro brownies! Sou completamente louca por estes quadradinhos viciantes! Acabei agora mesmo de meter uns ao forno embora numa versão saudável. Mas o que eu gosto mesmo é destes à séria! Adorava poder comer um! beijinhos
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