terça-feira, 27 de setembro de 2016

Tarte de Coco

Para sobremesa, chá ou café? A escolha é sua... simples, rápida e muito fácil de preparar.



1 chávena de chá = 200 ml

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
4 ovos grandes
200 grs de coco
1 chávena (chá) de água
1 chávena (chá) de açúcar
1 casca de limão, pequena

Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar e a casca de limão. Deixe o açúcar dissolver até formar uma calda. Quando começar a ferver, reduza a temperatura do fogo e deixe fervilhar por 2 minutos. Retire e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça coloque o  coco e acrescente a calda de açúcar, tendo removido a casca de limão. Mexa para incorporar bem. Bata os ovos numa tigela e, de seguida, junte-os à mistura de coco sem parar de mexer. 
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e, preencha-a com o preparado de coco.


Leve a tarteira ao forno e deixe cozer por 30 minutos ou até ficar dourada.


Retire e desenforme; coloque  a tarte num prato de servir e  sirva depois de ter arrefecido.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

E o que eu gosto desta tarte! É maravilhosa! beijinhos