Ingredientes:
Para a massa
115 grs de farinha de trigo
50 grs de aveia
50 grs de açúcar amarelo
100 grs de manteiga
amêndoa em lâminas q. b. (opcional)
Para o recheio
250 grs de maça, descascada, descaroçada e cortada aos pedaços
225 de frutos vermelhos (pode usar outros)
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Raspa de laranja (opcional)
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque todos os ingredientes para a massa. A manteiga deve estar à temperatura ambiente. Amasse tudo com a ponta dos dedos até obter uma mistura granulada grossa.
Pré aqueça o forno a 180º.
Num pirex coloque a maçã e os frutos vermelhos; perfume com a raspa de laranja e adicione o açúcar. Envolva tudo. De seguida, junte a farinha e mexa bem.
Por último, distribua a manteiga por cima do preparado de frutas. Cubra tudo com a massa previamente preparada e, se gostar, polvilhe com as amêndoas.
Leve ao forno. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos. Quando a fruta começar a borbulhar pelos lados está pronto.
Por último, distribua a manteiga por cima do preparado de frutas. Cubra tudo com a massa previamente preparada e, se gostar, polvilhe com as amêndoas.
Leve ao forno. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos. Quando a fruta começar a borbulhar pelos lados está pronto.
Sirva morno acompanhado de uma bola de gelado ou natas batidas.
1 comentário:
Crumble ainda quentinho com uma bola de gelado de baunilha é uma delícia! beijinhos
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