quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Tábua de Queijos - Como Fazer?

Numa mesa, uma tábua de queijos serve para impressionar e agradar aos convidados. Escolha diferentes tipos de queijos e conjugue-os com frutas frescas, frutos secos, compotas e tostas ou pão rústico.
Como fazer:
1º- Escolha os queijos que vai usar.

2º- Escolha os acompanhamentos para os queijos: bolachas, pão fatiado, compotas, frutos, etc...

3º Muito importante o número de queijos que vai usar na tábua (depende, também, do número de convidados): coloque sempre em número ímpar (3, 5, 7, 9...queijos diferentes). Sendo em número ímpar permite uma melhor disposição e, visualmente fica mais bonito.

4º- Distribua-os consoante o sabor: do mais suave para o mais forte.

5º- Os acompanhamentos são importantes, distribua-os por entre os diferentes queijos.

6º- Estas tábuas acompanham muito bem um copo de vinho tinto, um Porto, um colheita tardia, etc... fica ao seu critério a escolha mais adequada.

7º- Atenção, não preparar com muita antecedência a tábua de queijos; alguns ficaram demasiado moles outros perderam algumas das suas características. Se possível prepare em cima da hora.


Nota: Eu usei queijo Emmental, queijo da Serra e queijo Manchego velho; acompanhei com frutos secos, compota de framboesa (pode ser de figo), tostas e uvas.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Fica com uma apresentação bem bonita! beijinhos