Numa mesa, uma tábua de queijos serve para impressionar e agradar aos convidados. Escolha diferentes tipos de queijos e conjugue-os com frutas frescas, frutos secos, compotas e tostas ou pão rústico.
Como fazer:
1º- Escolha os queijos que vai usar.
2º- Escolha os acompanhamentos para os queijos: bolachas, pão fatiado, compotas, frutos, etc...
3º Muito importante o número de queijos que vai usar na tábua (depende, também, do número de convidados): coloque sempre em número ímpar (3, 5, 7, 9...queijos diferentes). Sendo em número ímpar permite uma melhor disposição e, visualmente fica mais bonito.
4º- Distribua-os consoante o sabor: do mais suave para o mais forte.
5º- Os acompanhamentos são importantes, distribua-os por entre os diferentes queijos.
6º- Estas tábuas acompanham muito bem um copo de vinho tinto, um Porto, um colheita tardia, etc... fica ao seu critério a escolha mais adequada.
7º- Atenção, não preparar com muita antecedência a tábua de queijos; alguns ficaram demasiado moles outros perderam algumas das suas características. Se possível prepare em cima da hora.
Nota: Eu usei queijo Emmental, queijo da Serra e queijo Manchego velho; acompanhei com frutos secos, compota de framboesa (pode ser de figo), tostas e uvas.
1 comentário:
Fica com uma apresentação bem bonita! beijinhos
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