domingo, 23 de outubro de 2016

Camembert em Massa Filo, com Mel e Amêndoas

Quem gosta de queijo? É excelente esta receita... crocante e macia ao mesmo tempo. Nada bom para quem quer emagrecer. Uma receita para partilhar...

Ingredientes:
5 folhas de massa filo
Manteiga derretida q. b.
1 queijo Camembert
Mel de flores ou de rosmaninho q. b.
Amêndoas, com pele, em lâminas q. b. (2 a 3 colheres da sopa)

Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa filo. Corte-a em quadrados; como sabe a massa filo é retangular e há a necessidade de a ajustar ao tamanho do queijo.


De seguida, pincele cada folha com manteiga derretida e sobreponha-as. Coloque o queijo ao centro e faça uns cortes na superfície.Ajuste as folhas de massa filo ao queijo, sem o envolver totalmente. 
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque o queijo num tabuleiro e leve ao forno. Demora cerca de 12 minutos a cozinhar. Deve apresentar um tom dourado escuro; e, o queijo deve ficar mole.
Enquanto o queijo está no forno, leve as amêndoas a tostar.
Retire o queijo do forno e polvilhe com as amêndoas. Por último, regue com o mel.



Transfira o queijo para um prato de servir.
Pode acompanhar com pão uma vez que o queijo estará derretido. O crocante da massa é delicioso.
Acompanhe com um vinho branco da sua preferência.


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