Estes pequenos pedaços doces são uma delícia; contudo na versão tradicional (ver aqui) dão imenso trabalho a fazer. Esta versão baseia-se na receita de marmelada rápida. É mais simples e leva menos tempo a preparar.
Ingredientes:
1 Kg de marmelos
1 Kg de açúcar
0,5 dl de água
Açúcar q. b. para polvilhar
Açúcar q. b. para polvilhar
Modo de Preparar:
Lave muito bem os marmelos e, limpe-os cuidadosamente com um pano para remover o pêlo que têm.
Corte.os aos gomos e retire os caroços e a parte mais granulada (se desejar, reserve para fazer geleia). Eu não tiro a casca, mas poderá fazê-lo.
Coloque os gomos de marmelo na panela de pressão; depois de limpos deve obter 1 quilo. Adicione o açúcar e a água. Tape a panela e leve ao lume. Quando começar a ferver conte 12 minutos. Desligue o fogo e deixe ficar até a panela perder todo o vapor e abrir naturalmente.
De seguida, triture tudo muito bem com a varinha mágica. Deve obter um polme muito fino.
Leve novamente ao lume só até levantar fervura. Retire e coloque, de imediato, o preparado em tabuleiros.
Deixe secar em local seco e ameno. Coloque uma folha de papel vegetal por cima. O meu tabuleiro esteve 15 dias a secar.
Quando a marmelada estiver bem sequinha, corte em tiras e depois em cubos. Passe um a um por açúcar e, deixe secar novamente.
Depois guarde em caixas ou frascos herméticos. Se quiser oferecer coloque em pequenos sacos.
1 comentário:
Ficam bem bonitinhos! Não gosto de marmelada de compra, mas da caseira já é outra história! Beijinhos
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