domingo, 2 de outubro de 2016

Crumble de Maçã e Frutos Vermelhos

Sobremesa a chamar os dias  de outono...

Ingredientes:

Para a massa
115 grs de farinha de trigo
50 grs de aveia
50 grs de açúcar amarelo
100 grs de manteiga
amêndoa em lâminas q. b. (opcional)

Para o recheio
250 grs de maça, descascada, descaroçada e cortada aos pedaços
225 de frutos vermelhos (pode usar outros)
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Raspa de laranja (opcional)

Modo de Preparar:
Numa tigela coloque todos os ingredientes para a massa. A manteiga deve estar à temperatura ambiente. Amasse tudo com a ponta dos dedos até obter uma mistura granulada grossa.
Pré aqueça o forno a 180º.
Num pirex coloque a maçã e os frutos vermelhos; perfume com a raspa de laranja e adicione o açúcar. Envolva tudo. De seguida, junte a farinha e mexa bem.


Por último, distribua a manteiga por cima do preparado de frutas. Cubra tudo com a massa previamente preparada e, se gostar, polvilhe com as amêndoas.



Leve ao forno. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos. Quando a fruta começar a borbulhar pelos lados está pronto.


Sirva morno acompanhado de uma bola de gelado ou natas batidas.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Crumble ainda quentinho com uma bola de gelado de baunilha é uma delícia! beijinhos