Um prato a lembrar o campo... fácil e rápido. Com o outono a chegar, já apetece uma comida mais "quentinha".
1 pessoa.
Ingredientes:
Codornizes q. b. (talvez 2 por pessoa)
4 tiras de bacon
sal e pimenta q.b.
tomilho seco q. b.
1 folha de louro
1/2 cebola
50 ml de azeite
1 colher (sopa), bem cheia, de banha
vinagre tinto, umas gotas
1 pêra por pessoa
Modo de Preparar:
Lave muito bem as codornizes e limpe-as, Tempere de sal, pimenta e tomilho e, reserve.
De seguida, enrole as codornizes no bacon; pressione, de forma a fazer aderir o bacon à codorniz; não é necessário colocar palitos para segurar.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a banha, deixe aquecer bem. Introduza as codornizes e deixe alourar; vá virando com cuidado, para que fiquem igualmente douradas de todos os lados. Pique a cebola finamente e acrescente às codornizes. Deixe refogar, sem deixar queimar.
Quando a cebola estiver dourada, borrife com umas gotas de vinagre tinto. Deixe evaporar. Reduza a temperatura do fogo, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por 15 minutos.
Sirva as codornizes acompanhadas de arroz branco e as pêras.
Pêras em Moscatel.
Descasque as pêras, deixando o pé. Coloque 250ml de água e introduza as pêras, acrescente 50 grs de açúcar, uma casca de limão e um pão de canela. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe fervilhar até estarem quase cozidas e a água ter reduzido. Acrescente 150 ml de vinho Moscatel e, deixe acabar de cozer. A calda deve apurar e ficar espessa; e, a pêra deve estar macia.
2 comentários:
Nunca comi codorniz! Tenho bastante curiosidade! Beijinhos
Olá: também, foi a primeira vez que experimentei. São realmente muito saborosas.
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