Chocolate... delícia; e, nunca é demais. Bolo bom para o lanche ou sobremesa.
1 chávena = 180 ml
Ingredientes:
180 grs de manteiga
1 chávena de açúcar
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó (pode usar cacau, mas deve adicionar mais 1/2 chávena de açúcar à massa)
1 chávena de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 grs de chocolate culinário picado
Modo de Preparar:
Bata a manteiga à temperatura ambiente até ficar esbranquiçada. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente os ovos um a um e bata muito bem entre cada adição.
Numa tigela misture a farinha, o chocolate, o sal e o fermento em pó. Peneire tudo junto.
Adicione a mistura de ingredientes secos à massa alternando com o leite.Bata até obter uma mistura homogénea.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com chocolate em pó.
Verta a mistura na forma e, por cima distribua o chocolate culinário picado.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos. Verifique a cozedura espetando um palito; se sair seco está pronto.
Retire do forno; desenforme para um pano de cozinha polvilhado de açúcar. De seguida, transfira para um prato de servir.
Nota: é um bolo muito fofo e húmido, porque o chocolate derrete por dentro. Desenformar com cuidado.
1 comentário:
Imagino que seja de comer e chorar por mais! beijinhos
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