quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Ovos Rotos da Joana

Mesmo estando sozinha, há que fazer o jantar. Esta receita recolhida num Workshop de Joana Roque do blog As Minhas Receitas é muito simples e deliciosa... ideal quando se deseja algo rápido e saboroso.


Para uma pessoa.

Ingredientes:
2 batatas
2 ovos
2 fatias de bacon ou presunto
1 tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
salas picada q. b.
sal e pimenta q. b.

Modo de Preparar:
Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos. Frite-as em óleo até estarem douradas. Escorra-as bem e reserve em local quente.


De seguida, corte a cebola em meias luas bem fininhas e pique os dentes de alho.
Numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho e deixe fritar ligeiramente. Adicione o bacon cortado finamente e deixe fritar bem sem queimar. Junte o tomate picado e limpo de semente e deixe refogar por uns minutos. Tempere de sal e pimenta. 
Num prato de servir previamente aquecido, coloque a mistura de cebola, polvilhe com salsa picada e por cima coloque as batatas. Abra uma cavidade e coloque os ovos inteiros.
Envolva tudo rapidamente, para que os ovos cozam ligeiramente com o calor residual das batatas e do refogado.



Sirva de imediato, polvilhando com um pouco mais de salsa picada.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Gosto tanto! Há imenso tempo que não faço! Beijinhos