sábado, 4 de fevereiro de 2017

Suhi - Experiências

Não vou dizer que é muito simples, porque não é fácil. Contudo, não é impossível. Conselhos: um pouco de paciência e jeito. Para primeira vez, não saiu nada mal. 



Para 2 rolos, cerca de 14 a 16 pedaços (consoante o corte)

Ingredientes:
100 grs de arroz para sushi
2,5 dl de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 folhas de alga Nori
manga (2 tiras)
camarão (camarões grandes) cozidos
pepino (1 tira)
wasabi q.b.

molho de soja para acompanhar

Modo de Preparar:
Comece por lavar o arroz em água abundante. O arroz deve ficar bem lavado, até a água sair translúcida.
De seguida, leve ao lume o arroz e a água. Quando começar a ferver, reduza a temperatura e, deixe cozer com a panela fechada. Demora cerca 10 a 12 minutos. O arroz irá absorver toda a água. Desligue o lume e, deixe repousar por 15 minutos; tapado.
Entretanto prepare o tempero para o arroz:
Coloque numa taça refratária pequena o vinagre, o açúcar e o sal. Mexa bem e leve a aquecer só até estar tudo bem dissolvido. 
Retire o arroz da panela para uma taça e tempere o arroz com este tempero, deixando escorregar por uma colher larga para que fique bem distribuído. Misture mas não calque; com cuidado para não amassar o arroz. 

Com um abanador arrefeça o arroz à temperatura ambiente.
Após esta etapa, tape o arroz com um pano húmido até à preparação do sushi.

Numa esteira (pode forrá-la com película aderente) coloque uma folha de alga Nori e distribua metade do arroz. Para que não fique pegajoso, humedeça as mãos num pouco de água aromatizada com vinagre de arroz.

Por cima coloque os camarões (que foram cozidos com um palito para que ficassem o mais direito possível) e uma tira de pepino. 


Depois, com alguma paciência enrole com a ajuda da esteira. 



O excesso de alga eu cortei. Repita a mesma operação para o sushi de manga.



Não se esueça que tem de fazer alhuma pressão para que os rolos fiquem firmes. Use um poco de água no bordo da alga par que adira melhor.
De seguida, com uma faca bem afiada corte peque nas rodelas e, disponha-as num tabuleiro. Coloque um pouco de Wasabi num canto.  O Wasabi é muito picante.
Sirva acompanhado de molho de soja numa pequena taça.



Se desejar pode decorar os pedaços de sushi com ovas em conserva.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Acho que ficou com uma excelente apresentação! Beijinhos