Sobremesa super rápida e muito deliciosas. Não é doce e, é uma boa solução para o final de uma refeição.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
3 maçãs pequenas
1 colher (chá) de sumo de limão)
1 colher (sobremesa) de açúcar
canela em pó q. b. (opcional)
geleia q. b. para pincelar
coco ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
Comece por descascar as maçãs e fatiá-las. Regue com o sumo de limão e polvilhe como açúcar.
Pré aqueça o forno a 200º.
Corte a massa folhada, em duas partes, no sentido longitudinal. Sobreponha as duas metades de massa folhada e calque um poco para aderirem bem.
Faça uma moldura à volta, com cerca de 1cm. Polvilhe com um pouco de canela a superfície onde vai colocar a maçã. Disponha as maçãs cortadas. Polvilhe com um pouco mais de açúcar e canela se desejar.
Coloque a tarte num tabuleiro de ir ao forno, forrado de pael vegatel. E, leve a cozer cerca de 35 minutos. Convém verificar, pois depende de forno para forno
Retire do forno. Ainda quente, pincele a tarte com geleia (bordos e topo). A geleia serve para dar brilho a tarte. Por último, polvilhe com coco ralado nas laterais da tarte.
Transfira a tarte para uma tarteira e, sirva morna ou fria.
1 comentário:
Acho que vou aproveitar uma massa folhada que anda no frigorífico desta forma! beijinhos
Enviar um comentário