Algo diferente dos scones tradicionais; ideais para acompanhar uma refeição ou servir como entrada ou acompanhamento de um lanche. Fáceis e rápidos de preparar.
Ingredientes:
Massa:
250 grs de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta caiena
30 grs de manteiga sem sal, gelada e cortada em pedaços
200 ml de leite
1 gema de ovo
sementes de sésamo (opcional)
Recheio:
40 grs de queijo curado de cabra, esfarelado
40 grs de queijo parmesão ralado
40 grs de queijo cheddar ralado
oregãos q. b.
rosmaninho seco q.b
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 220º.
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos da massa e misture-os bem. Adicione a manteiga cortada aos cubos e metade do leite. Comece a amassar; vá incorporando todos os ingredientes. De seguida, adicione o restante leite e incorpore bem. A massa tem de ficar espessa e ao mesmo tempo elástica.
Numa superfície polvilhada de farinha estenda a massa com um rolo de cozinha. Estique-a até obter uma retângulo (mais ou menos). Polvilhe com os queijos ralados e com os oregãos e o rosmaninho.
De seguida enrole e corte a massa às fatias.
Coloque as fatias num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Se preferir revista o tabuleiro com papel vegetal. Pincele as fatias com gema de ovo batida e polvilhe-as comas sementes de sêsamo
Leve a assar ao forno entre 12 a 15 minutos.
Quando estiverem dourados, retire. Coloque os scones num prato de servir...
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