quarta-feira, 8 de março de 2017

Tortilha de Batata

A tortilha espanhola é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita. É deliciosa... pode ser um petisco, uma entrada ou uma refeição.


Ingredientes:
3 ovos
2 batatas médias 
1 cebola pequena
azeite q. b.
sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:
Apare as batatas e corte-as em rodelas.


Numa frigideira anti aderente (pequena) coloque duas colheres de azeite e a cebola cortada às rodelas finas. Deixe cozinhar lentamente até a cebola estar bem macia, mas sem cor. Retire a cebola para uma tigela grande. 
De seguida, cozinhe as batatas  em azeite. É como se fosse para fritar, mas não devem ganhar cor. Quando estiverem cozinhadas (bem tenrinhas), retire, escorrendo o excesso de azeite e junte-as à cebola. Tempere de sal e pimenta. Mexa para misturar tudo; não se preocupe se elas quebrarem um pouco. É assim mesmo.
Bata bem os ovos e tempere-os de sal e pimenta a gosto. Deite por cima da mistura da batata e cebola; mexa muito bem. Verta este preparado na frigideira e, deixe cozinhar lentamente.


Vire a tortilha para cozer do outro lado. 


Pode virar as vezes que achar necessário, até ficar dourada.
Retire para um prato de servir. Pode servir simples ou com salada; fria ou quente...