A tortilha espanhola é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita. É deliciosa... pode ser um petisco, uma entrada ou uma refeição.
Ingredientes:
3 ovos
2 batatas médias
1 cebola pequena
azeite q. b.
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
Apare as batatas e corte-as em rodelas.
Numa frigideira anti aderente (pequena) coloque duas colheres de azeite e a cebola cortada às rodelas finas. Deixe cozinhar lentamente até a cebola estar bem macia, mas sem cor. Retire a cebola para uma tigela grande.
De seguida, cozinhe as batatas em azeite. É como se fosse para fritar, mas não devem ganhar cor. Quando estiverem cozinhadas (bem tenrinhas), retire, escorrendo o excesso de azeite e junte-as à cebola. Tempere de sal e pimenta. Mexa para misturar tudo; não se preocupe se elas quebrarem um pouco. É assim mesmo.
Bata bem os ovos e tempere-os de sal e pimenta a gosto. Deite por cima da mistura da batata e cebola; mexa muito bem. Verta este preparado na frigideira e, deixe cozinhar lentamente.
Vire a tortilha para cozer do outro lado.
Pode virar as vezes que achar necessário, até ficar dourada.
Retire para um prato de servir. Pode servir simples ou com salada; fria ou quente...
1 comentário:
Gosto muito! beijinhos
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