E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
terça-feira, 20 de março de 2012
Bife de Novilho com Queijo da Serra e Reduzido de Vinho do Porto
Para uma pessoa.
Ingredientes:
1 bife da vazia com 250 grs
1 fatia de queijo da Serra com 150 grs (*)
1 colher (sopa) de margarina
2 dl de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de açúcar
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Tempere o bife com sal e pimenta q. b.
Numa frigideira coloque a margarina e deixe derreter; junte o bife e deixe fritar de ambos os lados. Disponha o queijo da serra por cima e deixe derreter. Num tacho coloque o vinho do Porto e o açúcar, mexa e deixe levantar fervura; reduza o lume e deixe ferver lentamente até o líquido reduzir para metade.
Num prato, disponha a carne, regue com o reduzido de vinho do Porto e sirva acompanhado de arroz de passas ou pêras bêbadas.
(*) Observação: Na minha opinião a quantidade de queijo indicada na receita é exagerada. Eu utilizei cerca de 50 grs; penso que é o suficiente para que os sabores se desfrutem plenamente.
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