E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
terça-feira, 13 de março de 2012
Sopa do Campo
A sopa é, segundo os nutricionistas, um alimento muito completo. A sopa faz parte da chamada Dieta Mediterrânica.
Ingredientes:
1,5 l de água
1 cenoura média
1 nabo
1/2 talo de alho francês
150 grs de abóbora
1 batata média
1/2 chouriça de carne
3 colheres (sopa) de massa a gosto (pevide, cotovelinho, etc)
150 grs de feijão manteiga previamente cozido
1/2 cenoura cortada aos cubos pequeninos
sal a gosto
azeite q. b.
Modo de Preparar:
Lave bem os legumes e descasque-os. Numa panela, coloque os legumes cortados, a chouriça e a água. Tempere de sal e leve a cozer. Quando estiver cozido, retire do lume e retire a chouriça e triture tudo com a varinha mágica. Corte a chouriça às rodelas e coloque novamente na panela. De seguida adicione a massa, o feijão e a restante cenoura cortada aos cubos. Leve novamente ao lume para acabar de cozer. Deve cozinhar em lume brando; antes de servir tempere com um fio de azeite. Sirva a sopa acompanhada de croutons ou de pão saloio.
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