sábado, 3 de março de 2012

Bolo de Chocolate (Vaqueiro)


O verdadeiro nome desta receita "Quadrados de Chocolate Avallone". Este bolo deveria ser feito num tabuleiro; depois de cozido e regado com a calda de chocolate deverá ser cortado aos quadrados. Eu faço-o numa forma redonda; é muito bom e fica muito bonito.

Ingredientes:
1 chávena (chá) de leite
200 grs de Vaqueiro
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de chocolate em pó
2 chávenas (chá) de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 ovos

Para a cobertura (facultativa):
1 chávena (chá) de açúcar
½ chávena de chocolate (chá) em pó
0,5 dl de leite
50 grs de Vaqueiro

Modo de Fazer:Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar com margarina. Pode polvilhá-la ligeiramente com farinha.
Numa panela coloque o leite e a manteiga e deixe derreter. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e os ovos. Bata, e ao mesmo tempo vá adicionando o leite com a manteiga. Bata muito bem. Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 220º; Leve ao forno e passados 10 minutos reduza a temperatura para os 180 °C. Deixe cozer mais 20 minutos.

Entretanto prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume; deixe derreter e espessar. Cubra o bolo com este preparado logo que saia do forno. Se gostar polvilhe com pepitas de chocolate.

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