500 grs
de morangos + 100 grs de morangos
250 grs de mascarpone
3 ovos
palitos la reine q. b.
100 grs de açúcar
75 ml de licor de laranja (eu usei Cointreau)250 grs de mascarpone
3 ovos
palitos la reine q. b.
100 grs de açúcar
chocolate negro em lascas q. b.
Modo de Preparar:
Lave
e limpar os morangos em água corrente. Lamine os morangos e borrife-os com 1 colher (chá) de licor. Reserve três para decoração.
Com o auxílio de uma varinha mágica triture 100 gr de morangos com o licor de laranja e 20 grs de açúcar.
Separe, para duas taças, as claras das gemas.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um preparado fofo e espesso. De seguida acrescente o mascarpone e mexa bem até obter um preparado uniforme.
Bata as claras em castelo bem firmes e adicione-as ao preparado de ovos e queijo. Envolva tudo cuidadosamente.
Separe, para duas taças, as claras das gemas.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um preparado fofo e espesso. De seguida acrescente o mascarpone e mexa bem até obter um preparado uniforme.
Bata as claras em castelo bem firmes e adicione-as ao preparado de ovos e queijo. Envolva tudo cuidadosamente.
Num pirex coloque metade do creme; de seguida coloque os palitos la reine embebidos no preparado de morango e licor. De seguida sobreponha os morangos laminados. Termine com o restante creme. Leve ao frigorífico por algumas horas (eu deixei de um dia para o outro).
Na hora de servir decore com os morangos que reservou e polvilhe com o chocolate ralado
Nota: Pode-se substituir o Licor de larranja (Cointreau) por outro da sua preferência, por exemplo: Limoncello, Licor Beirão, Rum , etc...
Na hora de servir decore com os morangos que reservou e polvilhe com o chocolate ralado
Nota: Pode-se substituir o Licor de larranja (Cointreau) por outro da sua preferência, por exemplo: Limoncello, Licor Beirão, Rum , etc...
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