Para 4 pessoas.
Ingredientes:
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
150 grs de lulas
1 tomate maduro
1/2 cebola (média) picada
1 pimento
150 grs de berbigão
150 grs de mexilhão
300 grs de gambas ou camarões
1/2 frango (pequeno)
1/2 chouriço de colorau (pode substituir por 3 salsichas)
200 grs de arroz
100 grs de ervilhas (eu não usei)
açafrão q. b.
sal e pimenta a gosto
limão para decorar
Modo de Preparar:
Aqueça a margarina e o azeite num tacho grande e com o fundo espesso. Junte a cebola e deixe refogar até estar translúcida. Junte o frango cortado em pedaços pequenos e temperado de sal e pimenta. Deixe fritar até alourar. De seguida junte as lulas em argolas e deixe continuar a fritar. Adicione o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos. Quando o tomate estiver macio, junte o pimento cortados em tiras. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o miolo de berbigão e o mexilhão. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. Adicione o chouriço cortado em rodelas e deixe saltear um pouco.
Entretanto, coza as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para decoração. Utilize a água de cozer as gambas (2 vezes e meia a quantidade do arroz) e verta-a na panela com os restantes ingredientes; e, na qual diluiu um pouco de açafrão. Assim que o caldo levantar fervura, deite o arroz, retifique de sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicione as gambas cozidas e descascadas. Enfeite o arroz com as gambas inteiras reservadas e rodelas de limão.
Entretanto, coza as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para decoração. Utilize a água de cozer as gambas (2 vezes e meia a quantidade do arroz) e verta-a na panela com os restantes ingredientes; e, na qual diluiu um pouco de açafrão. Assim que o caldo levantar fervura, deite o arroz, retifique de sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicione as gambas cozidas e descascadas. Enfeite o arroz com as gambas inteiras reservadas e rodelas de limão.
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