terça-feira, 16 de julho de 2013

Tortiglione com Carne e Manjericão

Já tenho referido, que nem sempre apetece fazer refeições muito elaboradas. Esta é fácil, rápida e muito saborosa e semelhante Á Bolonhesa. Esta receita foi inspirada num livro de Jamie Oliver.


Ingredientes:
250 grs de massa Tortiglione da Barilla (pode usar macarrão)
300 grs de carne picada (eu usei de vaca)
100 grs de cogumelos frescos picados (ou 1 lata de cogumelos pequenos)
1 cebola (média) picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 ramo de salsa
3 colheres (sopa) de polpa de tomate, bem cheias
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
orégãos q. b.
sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão q. b.
Queijo Parmegiano Reggiano em lascas


Modo de Preparar:
Coza o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer; junte a cebola e o azeite e deixe alourar. Junte a carne picada e deixe cozinhar até estar solta e seca. Adicione o louro, a salsa e tempere de sal e pimenta a gosto. Junte o tomate, os cogumelos picados e deixe refogar. Refresque com o vinho branco; tape e deixe cozinhar em lume brando. Alguns minutos antes de servir polvilhe com os orégãos.
Sirva a massa com o molho de carne; decore com as lascas de Parmegiano Reggiano e folhas de manjericão.








Sem comentários: