Para 1 pessoa.
Ingredientes:
1 robalo médio
1 cebola pequena
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 tira de bacon
1 pimento
sal e pimenta q.b
1 haste de salsa
1 folha de louro
piri-piri (opcional)
Modo de Preparar:
Limpe bem o peixe e tempere de sal e pimenta. Reserve por algum tempo.
Num recipiente que possa ir ao forno, coloque a cebola cortada em fatias finas e o alho picado. Faça dois cortes no robalo e coloque pedaços de bacon; assim, como na barriga. Junte a salsa. Disponha o peixe por cima da cebola, regue com o azeite e o vinho branco. Deite, também a folha de louro cortada em dois pedaços.
Leve ao forno até começar a fervilhar. Vire o peixe para alourar do outro lado. E, nesse momento junte o pimento cortado em lascas.
Deixe acabar de assar. Deve demorar cerca de 30 minutos; mas convém verificar. se necessário junte mais um pouco de água ou de vinho branco.
Sirva acompanhado de legumes cozidos ou salteados; salada ou batata assada.
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