terça-feira, 2 de julho de 2013

Beringela Recheada no Forno

Nunca tinha comido beringela; não sei porquê.
Receita deliciosa que me surpreendeu pela simplicidade e sabor. Espero que experimentem e que gostem.

 
Ingredientes:
1 beringela
carne picada (cerca de 150 grs.)
1/2 cebola
1dente de alho picado
4 cogumelos, frescos, picados
2 colheres (sopa) de azeite)
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de vinho branco
sal e pimenta q. b.
1 haste de salsa
1 folha de louro
orégãos q, b.
queijo magro q. b. para polvilhar
 
Modo de Preparar:
Lave a beringela e corte-a no sentido longitudinal. Retire a polpa e reserve a parte exterior.
Leve ao lume um tacho com água temperada de sal e uma colher (sopa) de vinagre e deixe ferver. Junte as duas metades da beringela e deixe aferventar durante 2 minutos. Escoe e reserve.
Pique a cebola e leve-a ao lume com o azeite até ficar translúcida; adicione o alho e deixe refogar por mais alguns minutos. Adicione o miolo da beringela picado e mexa bem. Junte a carne picada e deixe refogar tudo até a carne se apresentar solta. Junte a salsa e o louro. Adicione a polpa de tomate e o vinho e deixe apurar. Por último deite os cogumelos. Deixe cozinhar lentamente. Este preparado deve ficar seco e não com molho.
Num tabuleiro refratário coloque as duas metades da beringela, preencha-as com o preparado de carne, polvilhe com o queijo e orégãos eleve ao forno a gratinar.
Sirva acompanhado de salada ou arroz branco seco.
 
 
 
 

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