quinta-feira, 1 de maio de 2014

Carne de Porco Perfumada de Rosmaninho

Por vezes, abrimos a arca e encontramos coisas que queremos gastar. Este pedaço de pá e de lombo serviu na perfeição para elaborar uma refeição. 
A carne de porco combina muito bem com o rosmaninho e a laranja.

Ingredientes:
1Kg de carne de porco (pá ou lombo)
sal q.b.
pimenta q. b.
rosmaninho
azeite q. b.
1 laranja (sumo)
1 ramo de salsa
1 folha de louro
 
Modo de Preparar:
Pode utilizar carne com o courato; mas não se esqueça de fazer uns cortes em forma de diamante, para melhor absorver os sabores.
 
 
Num pirex tempere a carne com sal, pimenta; perfume com o sumo de laranja e o rosmaninho. Regue com o azeite e adicione a salsa e o louro. Deixe em repouso por 2 ou 3 horas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º durante 45 minutos. Se necessário refresque com um pouco de água temperada de sal.
Verifique o assado e sirva com salada ou com batata assada.
 

 

Sem comentários: