terça-feira, 8 de setembro de 2015

Bolinhos da Bacalhau da Avó

«Não há Bolinhos de Bacalhau como os da avó!»; diz a minha filha. A minha mãe não podia ficar mais feliz com tamanho elogio. 
Há que deitar mãos à obra e tentar fazer igual... e, consegui ver reconhecido o meu esforço. 
«São tão bons como os a avó!!!» Ela é que é a crítica de bolinhos de bacalhau. Desde pequena que adora este pastel salgado. e; até, em restaurantes, lá vai dizendo: «estes, não são como os da avó!».
Poderá encontrar outra receita deste bolinho  aqui no blog.

Ingredientes:
600 grs de bacalhau (cozido e limpo)
500 grs de batata de boa qualidade cozida e passada (a batata faz toda a diferença)
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho ralado
3 ovos (mas depende se a batata for muito farinhenta ou não)
sal e pimenta q. b.
salsa picada q. b.
óleo para fritar

Modo de Preparar:
Comece por cozer o bacalhau.De seguida, escorra-o, limpe-o de espinhas e peles e desfaça-o muito bem. Para ficar totalmente desfeito, coloque o bacalhau lascado num pano e esfregue-o até ficar em pequenos fios. 
Numa taça coloque o bacalhau e a batata e misture tudo muito bem. De seguida, junte a cebola e o alho ralado. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição.


Retifique a massa de sal se for necessário. Não se esqueça que o bacalhau, por vezes, é salgado. adicione a salas picada e mexa tudo muito bem. Tempere de pimenta a gosto.
Molde os bolinhos com duas colheres de sopa e reserve. Se não quiser fritar todos de uma vez pode congelá-los. Para isso molde os bolinhos disponha-os em recipientes e congele. Depois, quando precisar, estão prontos; é só deixar descongelar ligeiramente (não totalmente) e fritar da forma habitual.


Aqueça o óleo bem quente e frite poucos de cada vez. Por vezes, é normal, que façam espuma ao fritar.

Quando estiverem dourados retire com uma espumadeira para escorrer em papel de cozinha. 


Sirva simples, com salada de feijão frade ou com arroz de feijão.


3 comentários:

Cláudia disse...

FRITA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vera disse...

Bom dia! Rende quantos pasteis? Como ficam por dentro?

Paulina disse...

Olá: Obrigada pela visita. Rende cerca de 24 bolinhos; usa-se 2 colheres (sopa) para os moldar. Levam algum tempo a fritar e ficam muito fofos por dentro. Bj