«Não há Bolinhos de Bacalhau como os da avó!»; diz a minha filha. A minha mãe não podia ficar mais feliz com tamanho elogio.
Há que deitar mãos à obra e tentar fazer igual... e, consegui ver reconhecido o meu esforço.
«São tão bons como os a avó!!!» Ela é que é a crítica de bolinhos de bacalhau. Desde pequena que adora este pastel salgado. e; até, em restaurantes, lá vai dizendo: «estes, não são como os da avó!».
Poderá encontrar outra receita deste bolinho aqui no blog.
Ingredientes:
600 grs de bacalhau (cozido e limpo)
500 grs de batata de boa qualidade cozida e passada (a batata faz toda a diferença)
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho ralado
3 ovos (mas depende se a batata for muito farinhenta ou não)
sal e pimenta q. b.
salsa picada q. b.
óleo para fritar
Modo de Preparar:
Comece por cozer o bacalhau.De seguida, escorra-o, limpe-o de espinhas e peles e desfaça-o muito bem. Para ficar totalmente desfeito, coloque o bacalhau lascado num pano e esfregue-o até ficar em pequenos fios.
Numa taça coloque o bacalhau e a batata e misture tudo muito bem. De seguida, junte a cebola e o alho ralado. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Retifique a massa de sal se for necessário. Não se esqueça que o bacalhau, por vezes, é salgado. adicione a salas picada e mexa tudo muito bem. Tempere de pimenta a gosto.
Molde os bolinhos com duas colheres de sopa e reserve. Se não quiser fritar todos de uma vez pode congelá-los. Para isso molde os bolinhos disponha-os em recipientes e congele. Depois, quando precisar, estão prontos; é só deixar descongelar ligeiramente (não totalmente) e fritar da forma habitual.
Aqueça o óleo bem quente e frite poucos de cada vez. Por vezes, é normal, que façam espuma ao fritar.
Quando estiverem dourados retire com uma espumadeira para escorrer em papel de cozinha.
Sirva simples, com salada de feijão frade ou com arroz de feijão.
3 comentários:
FRITA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bom dia! Rende quantos pasteis? Como ficam por dentro?
Olá: Obrigada pela visita. Rende cerca de 24 bolinhos; usa-se 2 colheres (sopa) para os moldar. Levam algum tempo a fritar e ficam muito fofos por dentro. Bj
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