terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Panquecas Americanas

Excelentes para tudo: pequeno almoço, lanche e, até refeições. Muito fofas e saborosas...




Ingredientes:
1 chávena (chá) de farinha de trigo
3/4 de chávena (chá) de leite
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de açúcar (opcional)
Essência de baunilha a gosto (opcional)
manteiga para untar a frigideira.

Modo de Preparar:
Num recipiente coloque a farinha. o sal, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo muito bem. Passe, esta mistura de secos, por uma peneira para uma tigela. De seguida, adicione o ovo ligeiramente batido, o leite e o óleo. Mexa até obter uma massa homogénea. 


Deixe a massa descansar durante 10 minutos.
Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem; mas não demasiado. As panquecas levam algum tempo a cozinhar de ambos os lados. Devem apresentar uma cor dourada, mas não queimada.
Unte a frigideira com um pouco de manteiga e coloque um pouco de massa; deixe fritar por 3 minutos ou mais. 


Vire as panquecas e, deixe cozinhar do outro lado.


Repita a operação até ter terminado a massa. Sirva, as panquecas, quentes ou mornas com mel, Maple Syroup, compotas ou frutos.



1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Sem dúvida! Cá em casa adoramos panquecas em qualquer altura! Beijinhos