segunda-feira, 13 de março de 2017

Bolo Invertido de Laranja

Este bolo, revelou-se uma agradável surpresa. Ideal para acompanhar um chá ou café; e, delicioso. De fácil execução.



Ingredientes:
3 ovos
250 grs de açúcar
250 grs de farinha
150 ml de sumo de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar amarelo q. b.
1 laranja em rodelas

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos inteiros com o açúcar. Devem ficar bem batidos e, o açúcar totalmente dissolvido. De seguida, o sumo de laranja. Mexa muito bem.
Passe a farinha por uma peneira diretamente para a massa. Incorpore a farinha em movimentos circulares. Depois de estar bem envolvida junte o fermento em pó.
Unte uma forma que tenha o fundo amovível (pode ser com ou sem buraco) e forre-a com papel vegetal; volta untar muito bem. Polvilhe com açúcar amarelo (pode usar açúcar mascavado). Distribua as rodelas de laranja pelo fundo da forma.

Distribua a massa do bolo por cima.


Leve ao forno por 30 minutos para  o bolo cozer e ficar com um tom dourado.


Verifique a cozedura espetando um palito, se sair seco está cozido.
Retire do forno e aguarde 15 minutos até desenformar. Desenforme para o prato de servir; retire o papel vegetal com cuidado.



Polvilhe com açúcar em pó se desejar.





1 comentário:

cozinha100segredos disse...

É um bolo bonito e delicioso, perfeito para acompanhar um chá! beijinhos